基本要素

展开

受理条件

公民死亡,城市在葬前,农村在一个月以内

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
居民死亡医学证明(推断)书 必要 电子件1份 其他 请按要求填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看
中华人民共和国居民身份证 必要 电子件1份 政府部门核发 身份证原件需收回注销. 示例样表 查看
中华人民共和国居民户口簿 必要 纸质(原件1份) 政府部门核发 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效. 示例样表 查看

办理流程 流程图

1、申请:申请人到派出所户籍窗口申请;
2、受理:派出所户籍窗口确认申请人申请材料齐全、符合受理条件的予以受理;
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0个工作日 黄山市公安局黄山高新技术产业开发区分局 邓玉洁 受理岗 窗口确认申请人材料是否齐全,符合条件予以受理。
审查 0.5个工作日 黄山市公安局黄山高新技术产业开发区分局 邓玉洁 审查岗 窗口工作人员对申请材料进行审核。
办结 0.5个工作日 黄山市公安局黄山高新技术产业开发区分局 邓玉洁 办结岗 符合条件的当场办结。
送达 0个工作日 黄山市公安局黄山高新技术产业开发区分局 邓玉洁 送达岗 将办理好的户口簿和死亡证明送达至申请人。

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 2

    累计评价

  • 2

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
是否可以代办? 只要材料齐全可以代办。
死者的身份证遗失了怎么办理死亡注销? 死者的身份证遗失不影响死亡注销的办理,只需要办事人作出遗失申明即可。
死亡注销有没有时间期限? 死亡注销没有时间要求,我们建议尽早办理。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2586816

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载