号: 779064963/202103-00022 信息分类: 重要会议
主题分类: 综合政务 发文日期:
发布机构: 安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 发布日期: 2021-03-19
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山经开区召开党史学习教育部署大会

作者:经开区管委会 发布时间:2021-03-19 08:32 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:

3月18日,黄山经开区召开党史学习教育部署大会,黄山经开区党工委书记、管委会主任王恒来出席会议并讲话,党工委委员、市开投集团总经理方应艰主持会议。党工委、管委会班子成员,新潭镇党委、政府主要负责人,管委会全体在编干部职工参加会议。


会议传达学习了全国和省市党史学习教育动员部署大会精神,并部署了经开区党史学习教育工作。


王恒来指出,要明白“为什么学”,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。经开区上下要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是深入贯彻总书记考察安徽重要讲话指示精神、推动经开区经济社会高质量发展的必然要求,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,锚定发展定位和争创国家级高新区要求,加快缩小与先进地区的发展落差,奋力在加快建设“创新高地、产业兴城”征程上实现更大作为。


王恒来要求,要聚焦“学什么”,准确把握党史学习教育的重点任务。要紧扣学史明理,做到原原本本学、以上率下学、联系实际学,领导干部要发挥示范带动作用,各级党组织要在党员干部自学基础上,结合实际开展主题突出、特色鲜明的学习活动。要紧扣学史增信,要在深学、常思、笃行中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央和省委、市委各项决策部署在经开区落地生根。要紧扣学史崇德,树牢宗旨意识、涵养为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,统筹抓好脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、基础设施建设、公共服务提升等工作,努力把“新城”建设得更好。要紧扣学史力行,保持高昂的精气神和雷厉风行的执行力,使学习教育焕发出来的热情转化为推动改革发展、维护和谐稳定、深化管党治党的实际成果。


王恒来强调,要弄清楚“怎么学”,切实推动党史学习教育取得实效。要坚持组织领导与督促指导并举,经开区各级党组织要把学习教育紧紧抓在手上,主要负责同志要亲自抓,党员干部要发挥主观能动性,统筹好工作与各项教育整顿活动,确保各项部署要求落到实处。要坚持政治引领与宣传引导协同,树立正确党史观,深入宣传学习教育重大意义、目标任务和基本要求,宣传学习教育好经验好做法,大力营造开展学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围。要坚持党史教育与其他工作统筹,把党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动、中央巡视和市委巡察反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,坚持两手抓、两促进,聚焦经开区改革发展和群众的难点痛点问题,落实“六稳”“六保”要求,推深做实产业发展、招商引资、项目建设、生态环保、改善民生等工作,切实用改革发展稳定成果检验学习成效。