号: 779064963/202103-00023 信息分类: 重要会议
主题分类: 综合政务 发文日期:
发布机构: 安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 发布日期: 2021-03-19
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山经开区召开落实中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议

作者:经开区管委会 发布时间:2021-03-19 08:33 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:

3月18日,黄山经开区召开落实中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会议,经开区党工委书记、管委会主任王恒来出席会议并讲话,党工委委员、市开投集团总经理方应艰主持会议。党工委、管委会班子成员,新潭镇党委、政府主要负责人,管委会全体在编干部职工参加会议。


会议传达学习了省委、市委关于中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改方案工作要求暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神,部署了经开区落实中央巡视反馈意见和意识形态领域整改、新一轮深化“三个以案”警示教育工作。



王恒来指出,要提高政治站位,切实对标对表抓好巡视反馈问题整改。要增强政治自觉,把巡视整改作为践行“两个维护”的政治检验,防范化解重大风险、推动高质量发展的内在要求,加强党的组织建设的重要抓手,把党的政治建设贯穿巡视整改全过程,推动领导干部队伍、基层党组织建设上水平,推动管党治党取得更大成果,为完成好“十四五”各项目标任务发挥引领保障作用。要坚持问题导向,聚焦中央巡视反馈的四大类问题,把握时间要求、自身实际、效果导向,细化措施,对账销号,做到真改实改彻底改。要注重标本兼治,做好结合文章、坚持举一反三、建立长效机制,确保整改工作即期“见底清零”、“决不贰过”。


王恒来要求,要强化政治担当,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育。要坚持“以学促查”,以开展党史教育、党的优良传统和作风教育为契机,坚持刀刃向内、自我革命,聚焦重点、由表及里、敞开大门查,“对标”“扫描”检视思想、工作落实情况。要突出“四看四促”,围绕排查出的形式主义官僚主义问题,逐项建立“四清单”,确保措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。要抓好“破立并举”,坚持“当下改”与“长久立”相结合,严格制度执行,强化制度的刚性约束,加强日常督查,完善和严格执行正负面清单,强化“三不”一体推进,形成不敢、不能、也不想搞“形式”的大环境。


王恒来强调,要扛起政治责任,一体化推进巡视整改和警示教育各项任务高质量落实。要强化领导带头、强化责任落实,见真章、动真格、求实效,切实增强工作的自觉性和主动性。要注重整体联动,坚持包保负责、上下协同、宣传引导,牢固树立“一盘棋”思想,做到各司其职、协调配合。要聚力推动发展,经开区上下要切实增强紧迫感、责任感,锚定“创新高地、产业兴城”发展定位和争创国家级高新区要求,把项目建设和招商引资作为重点,集中精力抓好重点工作、重大项目和骨干企业,尤其要把产业招商作为重中之重,围绕产业转型升级、开发区改革提升等“五个年”活动,大力实施“六大提升工程”,推进“六个一批”,不断做实做强以工业为主的实体经济,以优异成绩庆祝建党100周年。