号: 779064963/202104-00018 信息分类: 重要会议
主题分类: 综合政务 发文日期:
发布机构: 安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 发布日期: 2021-04-10
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山经开区召开理论学习中心组学习会

作者:经开区管委会 发布时间:2021-04-10 10:18 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:

4月10日下午,黄山经济开发区党工委召开理论学习中心组学习会,党工委书记、管委会主任王恒来主持会议,理论学习中心组成员,开投集团、新潭镇及管委会部门负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,学习了《论中国共产党历史》《论党的宣传思想工作》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》有关内容,传达了省委书记李锦斌在全省政法队伍教育整顿动员部署会议上的讲话、在阜阳市警示教育座谈会上的讲话精神和省纪委《关于杨波同志严重违纪违法问题及其教训警示的通报》等。

会上,理论学习中心组成员围绕“学党史、强三力、铸忠诚、跟党走”进行了研讨发言,同时围绕习近平总书记指出的“四个有的”、中央巡视和市委巡察反馈问题以及省委提出的“四个聚焦问题”“五个不到位”等进行检视。

在听取大家发言后,王恒来强调,一要切实增强对党史学习教育重大意义和开展新一轮深化“三个以案”警示教育重要意义的认识,不断强化党员干部政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要扎实深入开展“我为群众办实事”实践活动,各部门要结合实际,立足做好本职工作,坚持以人民为中心,认真梳理群众最关心最直接最现实的问题,明确落实举措和办理时限,推动实践活动落细落小落实。三是扎实抓好开发区经济社会发展各项工作,要着力解决工作中存在的有令不行、有令慢行的问题,解决工作上不够尽心、不够尽力、不够尽情的问题,坚决杜绝推诿扯皮、事不关己高高挂起现象,切实做到工作上有激情、服务上有热情、对人民群众有感情。