号: 779064963/202105-00015 信息分类: 重要会议
主题分类: 综合政务 发文日期:
发布机构: 安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 发布日期: 2021-05-16
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山高新区召开疫情防控工作部署会议

作者:经开区管委会 发布时间:2021-05-16 09:56 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:

5月16日上午,黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来主持召开疫情防控工作部署会议,强调高新区上下要进一步强化思想认识,压紧压实主体责任,全力做好应急应对和常态化疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康,管委会全体班子成员、开投集团、新潭镇政府、管委会各内设部门、各派驻机构主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要指示精神,传达学习了中央有关领导、省委省政府和市委市政府主要领导批示精神,听取了高新区疫情防控工作情况汇报,就下一步疫情防控工作进行安排部署。

王恒来指出,当前国际国内疫情防控形势依然严峻复杂,高新区上下要持续统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,全面落实中央、省、市关于疫情防控的新部署、新要求,坚决克服麻痹思想,认真查找薄弱环节,改进工作不足,慎终如始抓紧抓实疫情防控各项工作。

一要进一步强化思想认识。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚定不移把疫情防控作为一件事关全局的底线任务,筑牢“内防反弹,外防输入”防线,各有关部门一定要认真履行好各自职责,互相协作,及时掌握疫情动态变化,做好信息预警,凝聚疫情防控合力,打好联防联控配合战,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

二要进一步抓好防控各项措施。要坚持落实“四早”原则,进一步健全完善疫情防控各项工作预案和工作机制,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞,全面做好中高风险地区有关人员的排查管理,切实做到底数清、情况明。要严格落实核酸检测、疫苗接种、隔离监管、舆情应对、信息发布等各项防控措施,以严之又严、细之又细的工作作风全面推进重点区域、重点行业和重点人群的排查工作,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

三要进一步压紧压实主体责任。高新区上下要坚决扛起主体责任,采取有效措施做深做细做实各项疫情防控工作部署,夯实社区网格化防控,加强对常态化防控措施落实情况的督办检查,加大明察暗访力度,发现问题立行立改,严肃追责问责,推动各项防控措施不折不扣落到实处,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展。