号: 779064963/202106-00010 信息分类: 重要会议
主题分类: 综合政务 发文日期:
发布机构: 安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 发布日期: 2021-06-04
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山高新区召开“十四五”规划编制意见征求会

作者:经开区管委会 发布时间:2021-06-04 17:46 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:

日前,黄山高新区召开“十四五”规划编制第四轮征求意见座谈会,高新区党工委书记、管委会主任王恒来出席会议并讲话。高新区党工委、管委会班子成员,副调研员,新潭镇政府、管委会内设部门、派驻机构、开投集团办公室及规划编制单位负责人参加会议。


在听取了高新区“十四五”规划编制有关情况的汇报后,王恒来指出,各相关部门要提高站位、深化认识,切实增强编制“十四五”规划的责任感和使命感,为编制单位提供准确详实的基础材料,确保思路清晰、目标明确、措施具体,让“十四五”规划真正引领高新区高质量发展。他强调,必须要立足“创新高地、产业兴城”的战略定位,着眼于长三角一体化、杭州都市圈的发展方向,结合省、市“十四五”规划及相关专项规划要求和争创国家级高新区的目标,把高新区建设成为全市经济发展的主战场、主引擎。



就进一步做好规划文本修改工作,王恒来要求:

一要咬定目标不放松。按照各项指标年均增幅不低于全市,工业经济发展主要指标实现翻番的要求,认真测算各项目标指标,真正发挥经济发展主引擎的作用。

二要立足目标强支撑。融合提升,以“六大提升工程”、“六个一批”为抓手,在产业支撑上进一步充实和提高;做优存量,进一步加大技改提升、腾笼换鸟,扶优扶强激励企业扩大规模;做大增量,围绕数字经济园、绿色食品园、生物医药园、战新产业园等重点片区,加大“双招双引”,鼓励建设一批标准化厂房,进一步充实项目支撑;创新平台,通过主导产业创新发展,积极打造国家级科技孵化器、特色产业园区、企业技术中心、工程研究中心等一批创新平台,聚焦人才、资金、技术,厚植创新沃土。

三要拓展空间明布局。按照东联、西扩、北进、南并的总体思路,围绕八大片区,按照已经明确的三线范围,结合既定的项目支撑,进一步明确产业、项目空间布局。

四要以人为本重协调。以突出高新区产业发展、规划保障为主,进一步统筹好协调、绿色、共享发展等篇章,重点突出民生工程、乡村振兴、基础设施建设、农村环境整治、老旧小区改造等内容,提升人民幸福感、安全感、获得感。

五要高度重视提质量。各分管领导、各相关部门应集聚智慧力量,积极担当作为,把握时间节点,高质量编制出彰显专家水准、凝聚部门智慧,契合高新区发展实际的规划,让高标准的“规划”发挥最大效益、全面推进黄山高新区争先进位、跨越式发展。