号: 779064963/202110-00008 信息分类: 重要会议
主题分类: 综合政务 发文日期:
发布机构: 安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 发布日期: 2021-10-16
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山高新区食品安全委员会第三次全体会议 召开

作者:经开区管委会 发布时间:2021-10-16 10:52 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:

10月15日,黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来主持召开高新区食品安全委员会第三次全体会议暨区药品安全委员会第二次全体会议。

会议认真学习了习近平总书记关于食品药品安全的重要论述和重要指示批示精神和《安徽省食品安全条例》、《药品管理法》、《疫苗管理法》、《医疗器械监督管理条例》、《化妆品监督管理条例》法律法规,传达国务院、省、市食品安全委员会、药品安全委员会会议精神,审议并原则通过了相关工作清单及工作要点。

王恒来指出,今年是建党100周年、“十四五”开局之年,抓好食品药品安全工作意义深远、责任重大。各单位要认真贯彻落实中央、省、市关于加强食品药品安全工作的决策部署,落实党政同责,按照“四个最严”要求,绷紧安全弦,创新监管模式,提升监管效能,严厉打击食品药品违法犯罪行为,坚决防范化解食品药品安全风险,全力守护辖区食品药品安全。一是要认清形势、提高站位,切实增强做好食品药品安全工作的责任感紧迫感。二是要压实责任、狠抓落实,全面提升食品药品安全监管能力和保障水平。三是要重点突出,措施有力,深入持久推进食品药品安全各项工作取得实效。