号: 779064963/202111-00005 信息分类: 重要会议
主题分类: 综合政务 发文日期:
发布机构: 安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 发布日期: 2021-11-13
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

黄山高新区召开生态环境保护专项监督长培训会

作者:经开区管委会 发布时间:2021-11-13 09:28 信息来源:黄山经济开发区管理委员会 阅读次数:

为进一步加强生态环境保护专项监督长制度建设,提高环境专项监督长工作能力,11月12日,黄山高新区召开了生态环境保护专项监督长培训会。高新区管委会副主任汪顺泉出席会议。


会议指出,要深刻认识推行环境专项监督长制度的重要意义,认真抓好贯彻落实,加快构建更完备的生态环境监管体系。要加快构建组织严密、传递畅通的区、镇和村居三级环境专项监督长组织领导体系,设好“三长一员”,落实职责任务。要按照定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩的“五定”要求,厘清环境专项监督长工作职责,打通各级网格之间的衔接问题,严格督查考核,将环境专项监督长责任落实情况,纳入绩效考核,推动工作落到实处。



会议要求,各环境监督长和监督员要立即进入工作角色,分片包保,抓好秸秆禁烧工作,严防“第一把火”,常态化发现上报辖区内各类生态环境问题。


会上,重点培训了成立环境专项监督长的背景和意义,明确环境专项监督长的职责,工作推进情况和日常巡查和处置工作要求等内容。高新区各有关部门,新潭镇和村、社区等相关人员参加了培训。