您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区开展自建房安全隐患整治专项督查

发布日期:2022-07-07 11:46信息来源:高新区管委会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

7月4日至5日,黄山高新区党工委委员、管委会副主任汪顺泉带队,对新潭镇、工贸企业自建房安全隐患自查问题和市专家核查发现问题逐一现场进行察看。高新区自建房安全专项整治领导小组办公室成员、新潭镇和经贸局相关负责同志参加。

截至目前,新潭镇已摸排存在安全隐患问题的自建房共34栋,其中14栋已整改完成,20栋正在整改或计划整改。工贸企业已摸排存在安全隐患问题的自建房共15栋,其中4栋已整改完成,11栋计划整改。通过现场察看,针对每一栋自建房存在的安全隐患,督查组均提出了具体的整改意见和措施,包括拆除、加固、联合相关部门整改等。

汪顺泉要求,下一步,新潭镇要按照镇党委研究的意见,在测绘的基础上对存在隐患的房屋先行进行拆除;新潭镇及工贸企业需要加固处理的房屋可通过邀请专家,研究制定详细的加固方案尽快实施;对于新潭镇自建房屋存在消防等问题,镇政府可联合有关部门对房屋隐患上门全面排查,确保整改到位。