您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区高铁社区开展垃圾分类宣传活动

发布日期:2022-07-11 16:06信息来源:高新区管委会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

为普及垃圾分类知识,提高居民群众对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法,让居民了解分类、学会分类、主动分类。近日,黄山高新区高铁社区开展“环境关系你我他 垃圾分类靠大家”知识宣传活动。

活动中,社区工作人员向居民发放了知识宣传折页,并认真讲解什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、如何进行垃圾分类、垃圾投放等知识。为了便于居民理解和记忆,社区工作人员编写了垃圾分类顺口溜:垃圾分类开头难,养成习惯便自然;蓝色对应可回收,纸张物料莫乱丢;红色醒目有害处,灯泡灯管油漆入;绿色容纳餐厨余,尽量光盘不剩余;黑色暗藏大商机,其他垃圾也有利;众人一条分类心,垃圾也能变成金。最后,工作人员宣读了垃圾分类倡议书,引导居民积极参与垃圾分类。

通过本次活动,居民代表表示,之前没有实质性的了解垃圾分类,通过这次知识宣传和仔细阅读宣传单页,更深层次了解了垃圾分类的方法和处理流程。大家纷纷表示,在日常生活中会积极参与垃圾分类,从我做起、从身边做起,主动养成分类习惯。