您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区召开疫情防控专班工作会议

发布日期:2022-07-13 08:57信息来源:高新区管委会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

7月11日,黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来主持召开疫情防控工作部署会议,传达学习全国和省、市疫情防控工作视频会议精神,就抓好当前疫情防控工作进行再部署。高新区党工委委员、开投集团董事长凌沧桑就全区疫情防控工作作出具体安排。

王恒来指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,认真落实黄山市委市政府部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,进一步落实“四早要求”、压实“四方责任”,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

王恒来强调,要切实绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。以更强的责任担当、更果断的应对措施、更细密的工作标准、更周全的服务保障,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

凌沧桑就加强常态化防控工作提出具体要求,一是持续做好重点地区人员摸排,二是加强常态化疫情防控工作管理,三是切实增强“哨点”预警作用,四是加强《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》宣传学习,五是重点加强隔离场所队伍、转运队伍、核酸检测队伍、核酸采样队伍、社区封控队伍、志愿者队伍6支队伍能力建设。

高新区疫情防控副指挥长汪顺泉、詹有成、张小明及区疫情防控相关专项工作组负责同志、疫防办全体人员参会。