黄山高新区切实保障节日期间群众食品安全

发布日期:2022-10-02 08:20信息来源:高新区管委会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

为做好食品安全监管工作,全面排查整治各类风险隐患,近日,黄山高新区市场监管分局结合创城“扫街行动”及“守底线、查隐患、保安全”专项行动,对辖区农贸市场、商场超市、校园周边经营店等开展专项监督检查。

本次检查,重点聚焦经营主体是否落实常态化疫情防控、索证索票、从业人员管理、保健食品销售、临保食品处理等工作情况,逐项核实各主体是否符合国家食品安全示范城市创建评价验收要求,针对检查中发现的食品安全培训不到位、创建食品安全城市宣传不足等问题,督促相关经营主体增强责任意识,迅速整改到位,并通过发放宣传挂图和食安创城“应知应会”试卷、现场培训等方式多渠道、全方位宣传食品安全示范城市创建工作的目的和意义,全力营造食品安全人人关注、人人参与的良好氛围。

下一步,高新区将坚持把国家食品安全示范城市创建和“守底线、查隐患、保安全”专项行动,以及疫情防控等重点工作融入日常监管之中,以创建促提高,努力营造安全、健康、有序的食品市场环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。