黄山高新区全区出动,清除“一枝黄花”

发布日期:2022-10-24 08:51信息来源:高新区管委会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

加拿大一枝黄花具有超强的繁殖能力,通过种籽与根茎传播,争抢周边其他植物的水、土、肥,所到之处,其他植物就无法生长,是名副其实的“植物杀手”,也成为城市里随处可见的杂草堆。

当前正值“一枝黄花”的开花时节,是拔除的最佳时机。近日,黄山高新区,黄山开投集团,新潭镇及村(居)、社区,非公企业党支部的共500余名党员、干部、职工、志愿者来到全区各地,开展“一枝黄花”清理志愿活动。

大家本着“见到一处、消灭一处”的原则,以人工拔除的方式清理可见范围内的“一枝黄花”。据统计,本次志愿活动共计拔除并集中销毁“一枝黄花”约6万株,并清理周边生活垃圾50余袋。

下一步,黄山高新区将加大对“一枝黄花”样貌、生活特性、清除方式的宣传科普,号召广大市民朋友加入到清除“一枝黄花”,保护生态环境的队伍当中。