王恒来率队开展工业经济高质量发展专题调研

发布日期:2022-11-25 09:15信息来源:高新区管委会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

11月24日,黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来率队深入园区企业开展工业经济高质量发展专题调研。党工委专职副书记朱永进,及管委会相关部门负责人参加调研。

在黄山美森新材料科技股份有限公司,王恒来对企业深耕细化市场领域,成功获批省级“专精特新”冠军企业予以肯定,引导企业强化产品研发力度,着力在产品耐损性、绿色化上“出实招”,稳步提升自动化、洁净化生产水平,不断壮大PS、PE仿木制品国际国内市场份额。

在黄山众拓工业泵制造有限公司,王恒来对企业贯彻高新区“六个一批”专项工作表示赞赏,鼓励企业要进一步强化土地集约节约使用意识,通过项目引入、技术改造等举措,争当“亩均论英雄”改革“排头兵”;要着力分析市场态势,结合单双螺杆泵产品定位,细化石油冶炼行业需求,强化产品输送介质适应性、耐温耐压性、效率稳定性,夯实内基行稳致远。

在安徽久舟新材料科技有限公司,王恒来对企业顺利达标入规予以肯定。他指出要进一步保持发展定力,强化安全生产意识,筑牢安全发展防线。在生态砌砖产品耐性、硬度、清洁等指标上苦练内功,扎实推进技术革新和市场拓展。

在黄山市屯阀精密锻造有限公司,王恒来一行深入查看锻造、球阀生产车间,对开拓发展“赛道”,达标入规给企业点赞。他指出要筑牢“百年屯阀”标杆,加大科技研发力度,拓宽产品应用领域。以配套强产业,以创新赢市场,深耕领域市场,扎扎实实走好“专业化、精细化、特色化、创新型”发展之路。

在随后召开的座谈会上,王恒来一行与企业面对面听进展、询问题、谋举措。王恒来指出,面临百年未有之大变局,机遇挑战并存,各企业要进一步坚定信心、加压奋进,不断拓展发展空间;要深刻把握实体经济发展态势,强化中央、省、市政策引领,用活用细各级政府稳企增效“一揽子”政策。高新区党工委、管委会将与企业同心,一道坚定信心、坚定不移,千方百计抓好实体经济发展。一是牢牢把创新、高质量发展作为企业发展的生命。深入贯彻“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,持续增强企业技术、产品、管理创新能力,加大研发投入,加强科技攻关,促进产品迭代升级和产业结构优化,提升企业核心竞争力。二是牢牢把现代企业制度作为企业管理的核心。谋深谋实企业现代制度建设,聚焦治理、管理、运营、激励、监督五大机制提升,创新企业生产经营模式,着力打造特色现代企业管理制度。三是牢牢把市场开拓、品牌提升作为企业发展内生动力。深入贯彻党的二十大报告指出的“着力提升产业链供应链韧性和安全水平”,深化“延链招商、以商招商”模式,推动行业企业协作配套、互助共赢,深度融入国内国际“双循环”发展格局。大力提升企业参与行业标准起草、认定意识,努力实现“借道超车、借力提速”。四是牢牢把营商环境塑造作为企业生存之本。工业经济是经济发展的重要基础和关键支撑,各部门、单位要切实把工业经济稳增长工作摆在更加突出位置,确保企业诉求“有求必应、有问必答”,要不遗余力、全心全意、全力以赴提升政务服务水平,助企纾困解难,优化营商环境,努力推动工业经济发展提速提档提质。