您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山高新区:反诈宣传进社区,助老守护钱袋子

发布日期:2022-06-01 16:10信息来源:高新区管委会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

6月1日,黄山高新区党群部联合社会事务局,邀请市文化市场综合执法支队到横江社区开展防养老诈骗宣传活动。


活动中,从诈骗的常用手段和途径入手,结合身边的真实案例,为老年人介绍了有关电话诈骗、短信诈骗、保健品推销诈骗、非法集资诈骗等诈骗伎俩及应对方法。提醒老年人在面对形形色色的骗术时,一定要保持头脑冷静,始终牢记“天上不会掉馅饼”“不贪不给不上当”。


图片


讲座结束后,执法人员及横江社区工作人员向在座老年朋友们发放防养老诈骗、拒绝非法集资宣传折页及《致广大老年朋友的一封信》,并赠送贴有“守住钱袋子、安度幸福晚年”宣传标语的端午节礼品。


通过此次宣传活动,有效为老年人普及了防范养老诈骗的相关知识,为安享幸福晚年营造了良好的社会环境。在场老年人纷纷表示受益匪浅,自身防诈骗意识及识骗、防骗能力得到了提升,并希望社区能多开展此类活动。