您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山高新区新签“大单”,年营收有望突破50亿元!

发布日期:2022-06-13 15:52信息来源:安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

6月8日晚上11时,经过2个半小时的紧张磋商,黄山高新区管委会与深圳正威集团签署合作框架协议,双方拟共同出资10亿元,成立正威黄山供应链管理公司。

值得一提的是,合作双方从开始接触到达成一致,只用了12个小时。



当天上午11时许,黄山市政府主要负责人率领招商考察团来到正威集团,受到集团董事局主席王文银的热情接待。

“黄山与苏杭一样,拥有独特的旅游资源和文化秉赋,是上帝留在人间的后花园。”王文银说,在长三角一体化高质量发展进程中,黄山不仅是发展大文旅、大健康产业的首选地,也适合发展小而美、新而特的高科技产业。

优质的营商环境是项目落地和做大做强的前提和基础。近年来,黄山市建立“双招双引”顶格对接、项目调度、要素保障及城市合伙人等工作机制,完善九大新兴产业生态体系,出台支持企业全生命周期发展的金融政策,“爱商、亲商、重商”氛围日趋浓厚。



带着诚意谈、带着意向谈,双方谈兴越来越高。王文银透露,作为在外创业的安徽人,他一直向往黄山、关注黄山,在正威集团第一轮产业布局中就有过投资黄山的选项。

正威集团是以新一代电子信息和新材料全产业链为主导的高科技产业集团,近年来大力发展产业投资与产业新城开发、战略投资与财务投资、交易平台等业务,去年位列世界500强第68名,其中在金属新材料领域位列世界第一。



王文银说,目前,黄山的营商环境越来越好,为广大企业投资创造了良好的机遇。正威集团将发挥产业、技术、人才优势,在黄山开展高质量的投资、高水平的合作、高端化的项目建设,实现互利共赢。

当天下午,黄山市招商考察团其他行程已排定。双方面对面建起微信工作群,并商定利用晚上时间进行洽商,先期合作成立一家供应链管理公司,同时着手开展在黄山设立高铁导线加工企业、发展文旅产业等合作项目的可行性论证。



第一次接触、第一次交流,当天商谈、当晚签约。黄山与正威集团以12小时的速度和效率,迈出了合作互动的重要一步。

黄山高新区管委会负责人介绍,此次签约的供应链管理公司年营收有望突破50亿元,同时有助于改变区域经济的资源配置和发展模式,促进产业链供应链协同和良性循环能力,对黄山产业结构的优化产生积极影响。

来源:安徽日报客户端