您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

新潭镇环境整治再发力 乡村面貌展新颜

发布日期:2022-06-28 08:40信息来源:安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

乡村振兴,生态宜居是关键。为持续改善提升农村生产生活条件和生态质量,建设生态宜居的美丽乡村,近日来,新潭镇全方位、全覆盖、零死角地开展农村人居环境整治工作,全力打造清洁美观、舒适宜居的美丽新潭。



长源村清理河渠垃圾



长林村将乱堆乱放的小广场整治成小花园

在此次环境整治工作中,新潭镇积极组织党员、网格员、志愿者参加,全面清理村庄周边道路、村内街巷道、房前屋后、河塘沟渠、公共场所及其他卫生死角的各类积存垃圾和杂草,重点整治村居环境“脏乱差”,以及路域、水域沿线暴露垃圾、乱摆乱占等突出问题,下大力气解决无功能建筑、残垣断壁、村庄绿化亮化等重点问题,以环境卫生大清扫带动精神面貌的大改观,全面提升村庄面貌。

下一步,新潭镇将继续围绕“美丽乡村创建、生活垃圾治理、农村改厕、污水治理、河道清理、美丽庭院创建”等重点工作,在“创建、整治、管理”上下功夫,持续推进,着力补齐农村基础设施短板,建立健全长效管护机制,提升全镇人居环境品质。从“创示范”到“连成片”,从“抓治理”到“精管理”,齐心聚力画好环境整治同心圆,让村庄“颜值”再上新台阶。