王恒来率队调研黄山北站“徽客厅”示范区建设工作

发布日期:2022-11-16 09:10信息来源:安徽黄山高新技术产业开发区管理委员会 责任编辑:高新区管委会 阅读次数: 【字体:   收藏

11月15日上午,黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来率队专题调研黄山北站“徽客厅”示范区建设工作,高新区党工委委员詹有成,四级调研员张小明,文明委副主任、社会事务局局长汪卫东,开投集团副总裁何晓强以及高新区重点涉创部门主要负责同志参加调研。

调研组一行先后查看了黄山北站站前广场、地下商业街区、停车场、出租车候车区等重点区域,对环境秩序、基础设施、宣传氛围、长效管理、提升改造等重点工作开展了实地调研,每到一处,王恒来都仔细看现场、听介绍、问情况,并就调研中发现的问题召开专题会议提出整改要求。

会议系统学习了《黄山市打造“全国最干净城市”三年行动计划(2022—2024年)》以及《关于在全市开展“城市客厅”示范区创建的通知》文件精神和关于“徽客厅”示范区建设任务及标准。各有关部门、单位就目前存在问题和下一步提升方案作了交流发言。

王恒来指出,打造“全国最干净城市”工作,既是贯彻习近平总书记关于城市精细化管理重要论述的具体行动,也是践行“人民城市人民建、人民城市为人民”理念的生动实践,高新区上下要深刻认识黄山北站作为全市重点“窗口”区域的重要性,聚焦重点领域、重点问题、重点部位、重点设施,加强城市精细化管理,及时快速补齐欠账和短板,打造亮点片区,以点带面,全面推进。

王恒来强调,一要立即整治,全力提升。要建立部门联动机制,围绕地面清洁、地砖修复、立面出新、顶棚改造、钢架除锈、夜间照明、瓷砖脱落、树池养护、亮化维修、枯枝补栽等问题,按照职责列出工作清单、建立任务台账,及时迅速行动、确保成效明显。二要加强管理,优化环境。要进一步提高思想认识,结合高铁站前区市容秩序、旅客出行、社会稳定、车辆停放、防止溺水、禁止垂钓等工作,强化目标管理要求,坚持源头整治、精准施策、精细落实,加大高铁沿线综合秩序整治力度,着力提升黄山对外窗口的良好形象。三要着眼长远,统筹谋划。要坚持标本兼治,做到应急快、谋划深,认真梳理并拓展沿线及周边问题清单,细化具体整治提升方案,加快推进整体布局优化、推动提档升级,高标准建设“徽客厅”示范区,以打造“全国最干净城市”工作为抓手,瞄定“创新高地、产业兴城”发展定位,以强有力的方式,不断推动城市能级提升。