一上市公司落户黄山高新区

发布日期:2022-11-01 09:34信息来源:高新区管委会 责任编辑:高新区招商局 阅读次数: 【字体:   收藏

近年来,黄山高新区砥砺奋进,不断深化改革、深入创新、深谋发展,围绕“产业兴城、创新高地”目标,不断在项目招引、项目建设上一次次刷新记录。肩负重任的黄山高新区“拼”出了新速度,刷新出仅28天,智能装备制造产业上市公司项目正式落地的新记录。

科润智能控制股份有限公司是一家专业从事输配电设备、高低压成套、电力专用集装箱、变压器、新能源系列产品的研发、生产、销售、服务为一体的智能装备制造上市企业(股票简称:科润智控,股票代码:834062);同时是北交所变压器第一股。企业在面对完成上市融资后、订单量激增,自有资金富足的情况下,急需进一步扩大产能,拓展新的市场。

黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来在得知项目发展需求后,于9月29日赶赴科润智控考察。之后历经28天,于10月26日,科润智控新能源智能成套设备及配套产品生产线项目正式签约落地。这28天黄山高新区迅速行动,各部门通力配合,完成了项目研判、项目选址、招商洽谈、规划设计对接、用地要素保障等各项工作。

10月26日,黄山高新区党工委委员、黄山市开发投资集团董事长凌沧桑代表黄山高新区与科润智能控制股份有限公司在科润智控总部正式签约,科润智控董事长王荣参加签约仪式。

王荣表示,上市公司对外投资项目并不简单,项目选址、项目建设和公司决策都需要科学研判和严格把控,此次与黄山高新区投资合作不仅在落地速度上体现了高效对接,也是企业对当地营商环境、项目服务上的考验,事实证明科润智控与黄山高新区是建立了合作信任基础的,下一步,将在双方的共同努力下,共同推动项目早实施、早建成、早达效。

据悉,科润智控是工信部第三批专精特新“小巨人”企业、国家高新技术企业,曾获“浙江省科技进步二等奖”“浙江制造精品”等荣誉称号,公司共有专利117项,其中发明授权9项,发明专利公布31项,实用新型专利77项。

“高”“新”“区”,简简单单三个字,凑在一起并不简单。“高”体现出产业高地,是一个地区产业发展的引领;“新”意味着科技含量,意味着技术先进;“区”是指形成完整配套的区域,产城融合发展的新区。

王恒来在科润智控项目专题会上明确指出,高新区要发展,更要高质量发展。要不断培育和壮大高新技术企业工业实体,围绕调产业、优结构、稳增长,加快高质量项目引入、加快高标准建设、加快高效益产出,以昂扬奋进的姿态为黄山经济高质量发展发挥引擎作用。

项目链接:

科润智控拟投资2.8亿元人民币,于黄山高新区战新园地块购置工业用地约83亩,计划建设新能源成套设备及配套产品生产线项目:年产5000台智能成套开关设备、100万KVA干式变压器和新能源储能设备生产线,主要产品为0.4千伏和40.5千伏电压等级的中高端开关设备,包括高低压金属封闭开关设备、高低压断路器、高低压隔离开关等;节能型干式变压器,智能电力储能设备及电磁线、铜排等配套产品。