孙勇率队赴上海招商考察

发布日期:2022-11-08 08:46信息来源:黄山日报 责任编辑:黄山日报 阅读次数: 【字体:   收藏

11月4—6日,市委副书记、市长孙勇率队赴上海招商考察生命健康和环境科技领域知名企业,宣传推介黄山,对接洽谈项目,深化务实合作,实现共赢发展。副市长刘力等参加。

孙勇先后与当地上市药企及上海高科生物工程有限公司、上海韦翰斯生物医药科技有限公司等生命健康企业对接洽谈,详细了解企业发展历程、业务板块、产业布局、未来规划等情况,就发展生物制药、基因检测等项目交换意见,并确定一系列合作投资事项。孙勇表示,当前,黄山正加快构建与黄山生态环境相适应、与徽州文化底蕴相融合的现代产业体系,希望与企业就发展生物制药、基因检测等项目开展深度合作,助力黄山打造集高端医疗、高端体检、术后康养、健康管理等于一体的国际高端康养目的地。

走进上海时的科技有限公司、帕克环保技术(上海)有限公司等环境科技领域企业,孙勇就产业发展趋势、产品研发方向和投资合作重点与企业进行座谈交流。他表示,黄山市生态资源秉赋世界一流,目前正加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市。希望各位企业家多到黄山走一走、看一看,把优质资源投到黄山,把战略投资者引荐到黄山,争取在项目合作上尽快达成共识,在助力黄山高质量发展中实现互利共赢。

招商考察中,孙勇一行还走访考察了复旦—黄山高新生物技术联合实验室和入驻企业,听取基因检测、干细胞凝胶、病原体现场快速检测等孵化项目进展情况。在参观考察湾谷斐迪园入驻企业后,孙勇与复旦大学校长、中国科学院院士金力举行工作会谈,围绕医疗技术创新和成果转化、新兴产业发展、高层次人才培养和引进、人文交流研究等领域交换意见,达成多层次、全方位的合作意向。金力表示,复旦大学是中国名校、科研高地,黄山是世界名山、中国名片,名校名山携手必将推动优势互补、实现互利共赢。希望校地发挥各自优势,深化合作,提升生物医药产业能级,力争联合实验室的科研成果将优先在黄山落地,为黄山经济发展助力。孙勇表示,黄山将与复旦大学同心同德、同向发力,嫁接人才、技术、项目、资本等资源,提供全程、精准、周到的服务,推动项目早落地、早投产、早达效。